miércoles, 3 de abril de 2013

Tipos de Resistencia


  1. Natural o Intrínseca: Es una propiedad específica de las bacterias que se presenta antes de usar antibióticos. Los microorganismos que producen antibióticos son por definición resistentes. Esto les permiten tener ventajas con respecto a otras cepas y pueden sobrevivir en caso que se emplee el antibiótico al cual son resistentes. 
  2. Adquirida: Se puede detectar mediante pruebas de sensibilidad en el laboratorio. La aparición de la resistencia en una bacteria se produce a través de mutaciones (cambios en la secuencia de bases de cromosoma) y por la trasmisión de material genético extracromosómico procedente de otras bacterias.


Tomado de http://rearmonizacioncuantica.blogspot.com/2011_06_05_archive.html.
Recuperado el 3 de abril de 2013.







Bibliografía
Trabajos de revision. Hospital Militar Central "Dr. Luis Díaz Soto". Recuperado el 2 de abril de 2013. Disponible en: http://bvs.sld.cu/revistas/mil/vol32_1_03/mil07103.htm.

No hay comentarios:

Publicar un comentario